Pain d'épeautre bio
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Pain d'épeautre bio
300g de farine d'épeautre blanche bio
200g de farine pour pain
300ml d'eau
1.5 cc de sel
1 sachet de levure de boulanger
Dans le bol de la M.A.P, mettez l'eau, le sel, les farines et la levure. Lancez avec le programme "pâte levée".
A la fin du temps, dégazez la pâte et formez un boudin.
Mettez le dans un moule à cake et laissez lever encore 1 heure. Faites des incisions sur le pain et badigeonnez de lait.
Cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20 min.
article sur mon blog demain....
200g de farine pour pain
300ml d'eau
1.5 cc de sel
1 sachet de levure de boulanger
Dans le bol de la M.A.P, mettez l'eau, le sel, les farines et la levure. Lancez avec le programme "pâte levée".
A la fin du temps, dégazez la pâte et formez un boudin.
Mettez le dans un moule à cake et laissez lever encore 1 heure. Faites des incisions sur le pain et badigeonnez de lait.
Cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20 min.
article sur mon blog demain....
Voici ma recette pour le pain à la farine d'épautre
J'ai adoré le goût et l'odeur donné par la farine d'épautre (achetée en magasin bio) et le levain... A vous de jouer !
Ingrédients : 400g de farine blanche - 100g de farine d'épautre - 1 CS de sel - 280 ml d'eau - 110 ml de levain - 1 sachet de levure pour pain.
1. Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre suivant : eau, sel, farine, levain, levure.
2. Lancez le programme "pâte" (environ 1h30). A la fin du programme, sortez le pâton, le façonner à votre convenance et le laissez à nouveau lever sous un torchon 40min. Préchauffez votre four TH9 en prenant soin de placez un ramequin d'eau dans le bas du four.
3. Faire les incisions à la fin du temps de levée, humidifiez le pain avec un pinceau et enfournez . Baissez tout de suite la T°C TH.8 et laissez cuire environ 15 à 20 min en surveillant.
4. Laissez refroidir sur une grille et régalez-vous !
Un petit tour par là si vous voulez voir à quoi il ressemble ... :
http://miam-camichou.over-blog.com/article-35482686.html
Ingrédients : 400g de farine blanche - 100g de farine d'épautre - 1 CS de sel - 280 ml d'eau - 110 ml de levain - 1 sachet de levure pour pain.
1. Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre suivant : eau, sel, farine, levain, levure.
2. Lancez le programme "pâte" (environ 1h30). A la fin du programme, sortez le pâton, le façonner à votre convenance et le laissez à nouveau lever sous un torchon 40min. Préchauffez votre four TH9 en prenant soin de placez un ramequin d'eau dans le bas du four.
3. Faire les incisions à la fin du temps de levée, humidifiez le pain avec un pinceau et enfournez . Baissez tout de suite la T°C TH.8 et laissez cuire environ 15 à 20 min en surveillant.
4. Laissez refroidir sur une grille et régalez-vous !
Un petit tour par là si vous voulez voir à quoi il ressemble ... :
http://miam-camichou.over-blog.com/article-35482686.html
Camichou- Messages : 5
Date d'inscription : 21/07/2009
Re: Pain d'épeautre bio
et oui il est aussi très réussit ton pain Camichou ! il faudra qu'à l'occasion j'y goute à cette farine à l'épeautre ...
elle doit donner une petit gout "à l'ancienne" très agréable au pain .
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