Pain au Maïs
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Pain au Maïs
Voilà un petit moment que je voulais tester le pain avec de la farine de Maïs. C'est chose faite aujourd'hui !!
J'ai obtenir un pain à la croûte légèrement jaunie, qui lui donne un petit air ensoleillé !
Côté goût, la mie est tendre et légère.
Je suis très contente du résultat.
Ingrédients :
10 cl d'eau - 20 cl de lait - 1 CS d'huile - 1 CS de sel - 200g de
farine de maïs - 300g de farine normale - 1 sachet de levure spécial
MAP.
1. Mettre tous les ingrédients
dans votre MAP, commencer par les liquides, puis le sel, les farines et
terminez toujours par la levure.
2. Lancez le programme "pâte" (environ 1H30). A la fin du programme, dégazer et façonner votre pain comme vous le désirez.
3. Laissez lever 30min. Faire les grignes et badigeonnez légèrement avec un pinceau d'eau.
4. Préchauffez votre four TH.9. Enfournez le pain et baissez th. 7/8. Laissez cuire environ 20 à 30 min, en surveillant.
PS. : malgré les conseil de Céline, je crois bien ne pas avoir réussi à insérer l'image de mon pain... Grrrr !! Je comprends pas pourquoi... mais je vais persévérer. En attendant, s'il y en a qui ont quand même envie de voir à quoi il ressemble, voici le chemin pour aller j'usqu'à mon blog : http://miam-camichou.over-blog.com/article-34189026.html
J'ai obtenir un pain à la croûte légèrement jaunie, qui lui donne un petit air ensoleillé !
Côté goût, la mie est tendre et légère.
Je suis très contente du résultat.
Ingrédients :
10 cl d'eau - 20 cl de lait - 1 CS d'huile - 1 CS de sel - 200g de
farine de maïs - 300g de farine normale - 1 sachet de levure spécial
MAP.
1. Mettre tous les ingrédients
dans votre MAP, commencer par les liquides, puis le sel, les farines et
terminez toujours par la levure.
2. Lancez le programme "pâte" (environ 1H30). A la fin du programme, dégazer et façonner votre pain comme vous le désirez.
3. Laissez lever 30min. Faire les grignes et badigeonnez légèrement avec un pinceau d'eau.
4. Préchauffez votre four TH.9. Enfournez le pain et baissez th. 7/8. Laissez cuire environ 20 à 30 min, en surveillant.
PS. : malgré les conseil de Céline, je crois bien ne pas avoir réussi à insérer l'image de mon pain... Grrrr !! Je comprends pas pourquoi... mais je vais persévérer. En attendant, s'il y en a qui ont quand même envie de voir à quoi il ressemble, voici le chemin pour aller j'usqu'à mon blog : http://miam-camichou.over-blog.com/article-34189026.html
Camichou- Messages : 5
Date d'inscription : 21/07/2009
Re: Pain au Maïs
il est très sympa ton pain et j'aurais bien envie d'y gouter parce que la farine de mais c'est : inconnu pour moi !
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