levain kayser
5 participants
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levain kayser
coucou, tout le monde
voilà, cela fait maintenant plusieurs blogs que je visite et qui parlent de ce fameux levain.
est-ce que certaines d'entre vous l'utilisent ?
et si oui, est-on obligé d'utiliser les farines T150 et T65 mentionnées car ici, en allemagne, je ne suis pas sûre du tout d'en trouver !!!!!
par avance merci de vos réponses
voilà, cela fait maintenant plusieurs blogs que je visite et qui parlent de ce fameux levain.
est-ce que certaines d'entre vous l'utilisent ?
et si oui, est-on obligé d'utiliser les farines T150 et T65 mentionnées car ici, en allemagne, je ne suis pas sûre du tout d'en trouver !!!!!
par avance merci de vos réponses
mapicho- Messages : 8
Date d'inscription : 10/05/2009
Re: levain kayser
Pour ma part, je n'utilise pas le levain Kayser mais je suis vraiment tentée pour faire mon levain moi-même. Il existe d'autres types de levain que l'on peut préparer, il me semble.
Marjolaine- Messages : 54
Date d'inscription : 03/05/2009
Re: levain kayser
merci, marjolaine, de ta réponse.
tu choisirais quoi comme levain, toi ?
tu choisirais quoi comme levain, toi ?
mapicho- Messages : 8
Date d'inscription : 10/05/2009
Re: levain kayser
Justement je ne sais pas trop. Je compte me documenter avant de me lancer.
Marjolaine- Messages : 54
Date d'inscription : 03/05/2009
Re: levain kayser
voilà ce que pat de plaisirs gourmands a répondu à ma question :
Pour le levain, il vaut mieux le faire avec de la T150 au départ. Ensuite tu n'auras besoin que de la T65 pour le nourrir. Je sais que certains ont fait leur levain avec la T110 qui est un peu moins complète, mais je ne sais pas si cela fonctionne bien. De même que j'ai vu une différence en le nourrissant après avec de la T65 bio (il réagit beaucoup plus le pépère !). Ensuite lors de tes apports de T65 par la suite, tu peux pour le "booster" lui mettre un peu de farine de seigle, ou un peu de sucre ou un peu de miel, mais surtout pas trop souvent
Pour le levain, il vaut mieux le faire avec de la T150 au départ. Ensuite tu n'auras besoin que de la T65 pour le nourrir. Je sais que certains ont fait leur levain avec la T110 qui est un peu moins complète, mais je ne sais pas si cela fonctionne bien. De même que j'ai vu une différence en le nourrissant après avec de la T65 bio (il réagit beaucoup plus le pépère !). Ensuite lors de tes apports de T65 par la suite, tu peux pour le "booster" lui mettre un peu de farine de seigle, ou un peu de sucre ou un peu de miel, mais surtout pas trop souvent
mapicho- Messages : 8
Date d'inscription : 10/05/2009
Re: levain kayser
Moi aussi j'avais envie de tenter " l'expérience " !!
j'avais vu ce levain Kaiser sur http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-25378414.html
entre autre et elle explique bien la marche à suivre .
Il parait que c'est largement mieux avec un tel levain ou avec le Soezie également (que je ne trouve pas!) .
Comme : http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-26819593.html
j'avais vu ce levain Kaiser sur http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-25378414.html
entre autre et elle explique bien la marche à suivre .
Il parait que c'est largement mieux avec un tel levain ou avec le Soezie également (que je ne trouve pas!) .
Comme : http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-26819593.html
Re: levain kayser
oui Cojocano ! tu fais de beaux et bons pains grâce à ton levain Kaiser ou avec le Soezie . Et puis tu as l'expérience (le coup de main) dans ce domaine, c'est pour ça que je t'ai prise en référence .
il faudra que tu nous éclaires plus à ce sujet à l'occasion
il faudra que tu nous éclaires plus à ce sujet à l'occasion
Re: levain kayser
tenez je vous parle de Sorcilili qui c'est lancée dans l'aventure de faire son levain Kaiser ... voici son résultat :
http://lamarmiteamalice.over-blog.com/article-31291653.html
http://lamarmiteamalice.over-blog.com/article-31291653.html
Re: levain kayser
C'est gentil de parler de moi En fait il est très facile à faire ce levain, ça prend peu de temps, il travaille tout seul ! J'ai un pain blanc en route tout simple, je vous dirai si il est réussi !
Sorcilili- Messages : 7
Date d'inscription : 13/05/2009
Re: levain kayser
C'est décidé je me lance bientôt.
Marjolaine- Messages : 54
Date d'inscription : 03/05/2009
Re: levain kayser
elles me font envie, elles me font envie !!!!!!!!
mais, je n'ai pas les bonnes farines ici
mais, je n'ai pas les bonnes farines ici
mapicho- Messages : 8
Date d'inscription : 10/05/2009
Re: levain kayser
Et les farines bio ? Tu n'en as pas à disposition ?
Marjolaine- Messages : 54
Date d'inscription : 03/05/2009
Re: levain kayser
je suis en allemagne et je vais détailler de plus près le rayon farine de mon supermarché mais ...... il ne me semble pas avoir vu de T150 et T65.
mais, je rentre en france dans 1 mois 1/2, je ferai des réserves !!!!!
mais, je rentre en france dans 1 mois 1/2, je ferai des réserves !!!!!
mapicho- Messages : 8
Date d'inscription : 10/05/2009
Re: levain kayser
Je vais rien vous dire sur mon pain blanc, il a brulé et ma cocotte avec, j'ai passé le four en grill au lieu de l'éteindre
Sorcilili- Messages : 7
Date d'inscription : 13/05/2009
Re: levain kayser
Ca arrive à tout le monde d'être étourdie. La prochaine fois, je suis sure que ce sera réussie.
Marjolaine- Messages : 54
Date d'inscription : 03/05/2009
Re: levain kayser
Ah oui ça c'est pas grave, mais c'est une cocotte Tupp à 115 euros Bon ma BM a été sympa, elle m'en offre la moitié de ma neuve pour la fête des mères !
Sorcilili- Messages : 7
Date d'inscription : 13/05/2009
Re: levain kayser
C'est clair que c'est rageant mais le principal c'est que ce ne soit que matériel. Et puis avec une BM aussi sympa, tu vas pouvoir en faire cuire des tas de pains !
Marjolaine- Messages : 54
Date d'inscription : 03/05/2009
Re: levain kayser
En fait ma bm est pas sympa du tout Sauf là
J'ai fait un pain aux tomates séchées excellent, je vais vous mettre la recette et les photos !
J'ai fait un pain aux tomates séchées excellent, je vais vous mettre la recette et les photos !
Sorcilili- Messages : 7
Date d'inscription : 13/05/2009
Re: levain kayser
J'ai hâte de découvrir ça en tout cas, ça me met en appétit.
Marjolaine- Messages : 54
Date d'inscription : 03/05/2009
Re: levain kayser
bon et bien me voilà parti dans l'aventure du levain Kaiser, il est au stade n°1 et je suis les indications de Cojocano ...
a défaut de trouver les autres levures par chez moi, je tente celui là, j'avais tout sous la main et c'est très facile, les explications claires, à voir maintenant si cela prend bien !
donc la suite au prochain épisode ... demain !
a défaut de trouver les autres levures par chez moi, je tente celui là, j'avais tout sous la main et c'est très facile, les explications claires, à voir maintenant si cela prend bien !
donc la suite au prochain épisode ... demain !
Re: levain kayser
Des p'tites nouvelles du Titi (puisqu'il parait qu'il y a une habitude à donner un nom à son levain Kaiser, pour nous sera donc Titi !!) au stade 2 - 2ème jour : et après l'avoir nourrit comme sur les conseils de Cojocano :
Re: levain kayser
Dans combien de temps pourras-tu utiliser ton levain ?
Marjolaine- Messages : 54
Date d'inscription : 03/05/2009
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