Délicieuses briochettes
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Délicieuses briochettes
C'est délicieuses briochettes sont très facile à préparer ... avec une MAP mais on peut les faire sans également .
A personnaliser très facilement .
1 œuf
220 ml de lait
100 grs de beurre demi-sel en pommade
500 grs de farine T45
12 grs de levure de boulanger
100 grs de sucre en poudre
1 jaune d'œuf pour dorer
du sucre perlé (facultatif)
Mettre les ingrédients dans la MAP suivant l'ordre que je vous ai donné
(sans le jaune pour dorer et le sucre perlé) .
Mettre le programme "pâte levée ou seule" soit 1h30 pour moi :
30 mins de pétrissage et 1h de levé .
Une fois le programme terminé, étaler la pâte doucement
avec les mains sur un plan de travail légèrement fariné
et faire des boules avec la pâte .
Mettre les boules de pâte sur une plaque de four
ou dans des moules à muffins
(beurrés pour les non silicones) comme je l'ai fait .
Faire lever encore 45 mins sous un torchon .
Fouettez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et
badigeonnez les brioches avec .
Saupoudrez de sucre perlé (facultatif) .
Mettre au four, préchauffez à 180°c - th 6 pour une vingtaine de mins .
A faire nature pour être mangés
avec de la confiture ou de la pâte à tartiner
ou non nature avec un carré de chocolat à l'intérieur
que vous aurez mis pendant le façonnage des boules ...
Vous pouvez incorporer également des raisons secs,
des cranberries, des noisettes ...
Selon vos gouts !
Bonne briochettes !!
http://claraetcompagnie.over-blog.com/categorie-10616343.html[img][/img]
A personnaliser très facilement .
1 œuf
220 ml de lait
100 grs de beurre demi-sel en pommade
500 grs de farine T45
12 grs de levure de boulanger
100 grs de sucre en poudre
1 jaune d'œuf pour dorer
du sucre perlé (facultatif)
Mettre les ingrédients dans la MAP suivant l'ordre que je vous ai donné
(sans le jaune pour dorer et le sucre perlé) .
Mettre le programme "pâte levée ou seule" soit 1h30 pour moi :
30 mins de pétrissage et 1h de levé .
Une fois le programme terminé, étaler la pâte doucement
avec les mains sur un plan de travail légèrement fariné
et faire des boules avec la pâte .
Mettre les boules de pâte sur une plaque de four
ou dans des moules à muffins
(beurrés pour les non silicones) comme je l'ai fait .
Faire lever encore 45 mins sous un torchon .
Fouettez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et
badigeonnez les brioches avec .
Saupoudrez de sucre perlé (facultatif) .
Mettre au four, préchauffez à 180°c - th 6 pour une vingtaine de mins .
A faire nature pour être mangés
avec de la confiture ou de la pâte à tartiner
ou non nature avec un carré de chocolat à l'intérieur
que vous aurez mis pendant le façonnage des boules ...
Vous pouvez incorporer également des raisons secs,
des cranberries, des noisettes ...
Selon vos gouts !
Bonne briochettes !!
http://claraetcompagnie.over-blog.com/categorie-10616343.html[img][/img]
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