Ma Boulangerie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

Pain de campagne à la MAP

Aller en bas

Pain de campagne à la MAP Empty Pain de campagne à la MAP

Message  Marjolaine Jeu 4 Juin - 10:44

Pour un pain :

285 g d’eau ;

500 g de farine de Campagne ;

21 g de levain bio déshydraté au sarrasin ;

1,5 cuillère à café de sel fin.

Programme : pâte seule ou pétrissage.

Temps de cuisson : 40 minutes.


Pain de campagne à la MAP Pain_d12


1) Mettez les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l’ordre indiqué ci-dessus. Lancez le programme pâte seule ou pétrissage.

2) Farinez-vous les mains avant de
sortir le pâton de la cuve. Pétrissez ce dernier rapidement avant de le
transférer dans un moule à cake antiadhésif. Recouvrez celui-ci d’un
torchon. Laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant une
demi-heure.

3) Préchauffez le four à 180 ° (soit thermostat 6).

4) Incisez le dessus du pâton. Déposez
le moule à cake ainsi qu’un ramequin rempli d’eau sur une plaque allant
au four. Enfournez pendant 40 minutes. Démoulez le pain sur une grille.



Le levain déshydraté est un produit que l’on trouve dans les magasins bio.
Marjolaine
Marjolaine

Messages : 54
Date d'inscription : 03/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum