Pain de campagne à la MAP
Page 1 sur 1
Pain de campagne à la MAP
Pour un pain :
285 g d’eau ;
500 g de farine de Campagne ;
21 g de levain bio déshydraté au sarrasin ;
1,5 cuillère à café de sel fin.
Programme : pâte seule ou pétrissage.
Temps de cuisson : 40 minutes.
1) Mettez les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l’ordre indiqué ci-dessus. Lancez le programme pâte seule ou pétrissage.
2) Farinez-vous les mains avant de
sortir le pâton de la cuve. Pétrissez ce dernier rapidement avant de le
transférer dans un moule à cake antiadhésif. Recouvrez celui-ci d’un
torchon. Laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant une
demi-heure.
3) Préchauffez le four à 180 ° (soit thermostat 6).
4) Incisez le dessus du pâton. Déposez
le moule à cake ainsi qu’un ramequin rempli d’eau sur une plaque allant
au four. Enfournez pendant 40 minutes. Démoulez le pain sur une grille.
Le levain déshydraté est un produit que l’on trouve dans les magasins bio.
285 g d’eau ;
500 g de farine de Campagne ;
21 g de levain bio déshydraté au sarrasin ;
1,5 cuillère à café de sel fin.
Programme : pâte seule ou pétrissage.
Temps de cuisson : 40 minutes.
1) Mettez les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l’ordre indiqué ci-dessus. Lancez le programme pâte seule ou pétrissage.
2) Farinez-vous les mains avant de
sortir le pâton de la cuve. Pétrissez ce dernier rapidement avant de le
transférer dans un moule à cake antiadhésif. Recouvrez celui-ci d’un
torchon. Laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant une
demi-heure.
3) Préchauffez le four à 180 ° (soit thermostat 6).
4) Incisez le dessus du pâton. Déposez
le moule à cake ainsi qu’un ramequin rempli d’eau sur une plaque allant
au four. Enfournez pendant 40 minutes. Démoulez le pain sur une grille.
Le levain déshydraté est un produit que l’on trouve dans les magasins bio.
Marjolaine- Messages : 54
Date d'inscription : 03/05/2009
Sujets similaires
» un nouveau pain au levain Kayser ... réussit !
» Pain au Maïs
» Pain d'épeautre bio
» Pain au levain Kayser à la tapenade et au thym ... on se croirait en vacances en Provence ...
» excellent site : faire son pain
» Pain au Maïs
» Pain d'épeautre bio
» Pain au levain Kayser à la tapenade et au thym ... on se croirait en vacances en Provence ...
» excellent site : faire son pain
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|