un nouveau pain au levain Kayser ... réussit !
2 participants
Page 1 sur 1
un nouveau pain au levain Kayser ... réussit !
Voilà mon "dernier né" et le résultat est très encourageant pour réutiliser le levain Kayser .
250 grs de farine T65
250 ml d'eau
60 grs de levain Kayser
4 grs de levure fraiche de boulanger
1c.à c. de sel
Re: un nouveau pain au levain Kayser ... réussit !
Superbe ton pain Céline. Mais tu as tout de même utilisé de la levure malgré le levain ?
Marjolaine- Messages : 54
Date d'inscription : 03/05/2009
Re: un nouveau pain au levain Kayser ... réussit !
oui Marjolaine, j'ai été étonnée de savoir qu'il fallait de la levure de boulanger fraiche en plus du levain Kayser . Mais c'est ainsi et je fais donc comme cela et tu vous résultat ça marche très bien . Je suis allée chez mon boulanger ou j'ai demander de la levure fraiche et il m'en a vendu un blog (prète à l'emploide la marque Fala fabriqué en Alsace ) qui était au réfrigérateur avec la boisson qu'ils vendent (un blog de 42 grs ) pour 89 cts donc j'ai pas hésité longtemps !
Mais en lisant d'autres témoignages, il y a des boulangers qui vendent leurs levures fraiches qu'ils utilisent et qu'ils fabriquent .
Va sur le site de Swinguette et tu verras ces magnifiques pains et qu'elle utilise toujours les deux levures ...
Mais en lisant d'autres témoignages, il y a des boulangers qui vendent leurs levures fraiches qu'ils utilisent et qu'ils fabriquent .
Va sur le site de Swinguette et tu verras ces magnifiques pains et qu'elle utilise toujours les deux levures ...
Re: un nouveau pain au levain Kayser ... réussit !
Merci pour ta réponse Céline. C'est bon à savoir.
Marjolaine- Messages : 54
Date d'inscription : 03/05/2009
Erreur de frappe ! OOh suis nulle !
bah oui je me suis trompée dans les proportions du pain, j'ai notée 250 ml d'eau et c'est 150 ml qu'il faut ! grosse erreur !!
excusez moi !
excusez moi !
Sujets similaires
» Pain au levain Kayser, céréales, tomates séchées
» Pain au levain Kayser à la tapenade et au thym ... on se croirait en vacances en Provence ...
» levain kayser
» Pain au Maïs
» Pain d'épeautre bio
» Pain au levain Kayser à la tapenade et au thym ... on se croirait en vacances en Provence ...
» levain kayser
» Pain au Maïs
» Pain d'épeautre bio
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|